Многие из нас любят сладости — пирожные и тортики. Сладкие, но не очень полезные блюда, без которых не проходят самые важные торжества — свадьбы и дни рождения.
Но далеко не всегда кондитеры использовали сахар для приготовления сладостей. Когда о сахаре еще никто не знал, основными ингредиентами являлись мед и патока.
Само слово «кондитер» произошло от итальянского глагола «кандиере», дословно переводящегося, как «варить в сахаре». Венецианцы — это они одни из первых стали использовать сахар в кондитерских изделиях.
Предлагаем вашему вниманию смешные картинки про кондитеров, об их трудной творческой профессии. Где не все бывает гладко, но зато всегда сладко! 🙂
В холодильнике нет еды
Кот-кондитер
Мир, дружба — маффин
Что еще нужно для счастья?!
Профессионал
Вкус просто обалденный
Французский кондитер
Маленький кондитер
Стихи о кондитере
Сладкая жизнь без ущерба фигуре
Девиз кондитера — творить красоту!
Стихотворение